Аудиокниги слушать онлайн

Купить бумажную книгу Читать книгу онлайн …Хотя на протяжении тысячелетий все мыслящие писатели обращались к теме смертности человека, все же эта книга — не просто собрание чьих-то мыслей о смерти, и не может им быть. Совсем наоборот, это глубоко личное произведение, уходящее корнями в мою собственную конфронтацию со смертью. Как и любой человек, я тоже испытываю страх смерти: Я благодарен всем тем людям, которые помогли появиться на свет этой книге. Мой литературный агент Сэнди Дижкстра и мой издатель Алан Ринцлер помогли придать книге форму, сохранив ее содержание. Множество друзей и коллег прочли отрывки рукописи и поделились своими соображениями. Филипп Марчал познакомил меня с максимой Ларошфуко, которую я сделал эпиграфом. Также я благодарен своим друзьям Ван Харвею, Роджеру Сокелю и Дагфину Фоллесдалу, которые долгое время были моими учителями в области истории человеческой мысли. Феб Хосс и Мишель Джоунс замечательно отредактировали книгу.

Скачать книги бесплатно, читать книги онлайн, купить книги.

Жизнь без страха смерти Ирвин Ялом Вглядываясь в солнце. Через меня они наставляют Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. Совсем наоборот, это глубоко личное произведение, уходящее корнями в мою собственную конфронтацию со смертью. Как и любой человек, я тоже испытываю страх смерти: Я благодарен всем тем людям, которые помогли появиться на свет этой книге. Мой литературный агент Сэнди Дижкстра и мой издатель Алан Ринцлер помогли придать книге форму, сохранив ее содержание.

Ирвин Дэвид Ялом (англ. Irvin David Yalom; 13 июня , Вашингтон, США) Жизнь без страха смерти» () он подводит итог изучению этой.

Удивительным образом меня идея о конечности собственной жизни ни на что не мотивирует. Я боялась ее читать, но в итоге осталась довольна. Она меня примирила со смертью. Самым сильным для меня было то, что пишет человек в таком солидном возрасте, его мужество. В большинстве люди боятся умереть в ближайшее время, а не в 70 лет как ты думаешь. И что такое боязнь смерти ты сможешь понять только тогда когда будкшь на волосок от нее, вот тогда то ты и начнешь боятся!

Читала ее очень медленно, она оказала успокоительный эффект. Не советую читать, реально какие-то психические проблемы формирует книга. Что на мой взгляд очень странно. Основная работа - работа над собой. Искренность и доброжелательность ко всем без исключения людям поможет приблизиться к гармоничной структуре нашего сознания.

Ирвин Ялом: Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Через меня они наставляют Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор. Совсем наоборот, это глубоко личное произведение, уходящее корнями в мою собственную конфронтацию со смертью. Как и любой человек, я тоже испытываю страх смерти: Я благодарен всем тем людям, которые помогли появиться на свет этой книге. Мой литературный агент Сэнди Дижкстра и мой издатель Алан Ринцлер помогли придать книге форму, сохранив ее содержание.

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Вглядываясь в солнце Жизнь без страха смерти (Ялом И.) по низкой цене.

Поэма о Гильгамеше1 1Перевод Н. Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Знание о том, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы: Испокон веков философы и мыслители пытались смягчить боль от осознания смертности и привнести в нашу жизнь гармонию и покой. В этой книге я буду часто цитировать его мысли. Эпикур родился в году до н. По его мнению, философия имеет лишь одну цель: Мой личный опыт и медицинская практика показали мне, что страх смерти цикличен: Если же они выражают свой страх открыто, родители заметно теряются, и, конечно, спешат успокоить их.

Когда человек достигает отрочества, страх смерти заявляет о себе в полный голос: Сегодня многие подростки противопоставляют этому страху свою виртуальную личность:

Ялом Ирвин - Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Поэма о Гильгамеше1 1 Перевод Н. Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Знание о том, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы:

Жизнь без страха смерти Ирвин Ялом: Как бы не пыталось российское общество нагнать и перегнать «прогрессивный» Запад, существует не так много.

Потери всегда актуализируют крайне тревожный и болезненный вопрос о бренности существования, а значит книга будет полезна, в первую очередь, тому, кто столкнулся с недавним уходом близких. Кто движим обыкновенным любопытством, будьте осторожны, открывая книгу. Разговор во всех смыслах непростой. Читать полностью Согласитесь, не каждый день мы готовы погружаться в тревожные мысли о конечности жизни.

Я заказала её только тогда, когда действительно почувствовала в себе силы обсуждать эту тему. У Ялома получилась эффективная книга. Автор не наставляет, не увещевает, не подбадривает, не успокаивает. Он расчищает путь для самоактуализации, делая ставку на нас, читателей.

Скачать книгу бесплатно:

Поэма о Гильгамеше [1] Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Именно оно делает человека человеком. Однако цена его высока — это боль от понимания того, что мы смертны. Осознание своей смертности преследовало человечество с самого зарождения истории.

БЕСПРИЧИННЫЙ СТРАХ — ОДНА ИЗ ФОРМ страха СМЕРТИ Много лет назад психолог Ролло Мэй язвительно заметил, что беспричинный страх.

Поэма о Гильгамеше1 1 Перевод Н. Самоосознание — это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Знание о том, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Как боялся смерти Гильгамеш, так боимся ее и мы: Испокон веков философы и мыслители пытались смягчить боль от осознания смертности и привнести в нашу жизнь гармонию и покой. В этой книге я буду часто цитировать его мысли.

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти - Ялом Ирвин

, , . . ,

Эта статья и рецензия о книге Ирвина Д. Ялома «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти» и о том что в этой книге.

Обложки Эта книга — новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни.

При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика — доктора Ирвина Ялома.

Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Жизнь без страха смерти" займет несколько минут и завист от скорости вашего соединения с интернетом. Эта книга — новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти.

Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни.

Завороженно смотрю на эту метаморфозу и думаю о строчках из книги « Вглядываясь в солнце, или Жизнь без страха смерти»: «Задержите взгляд на .

Эта книга — новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом.

Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика — доктора Ирвина Ялома.

Ирвин Ялом - Мама и смысл жизни