Аура как предчувствие эпилептического припадка

Прошло больше четырех лет, но я все еще помню те ужасные ощущения, которые мне пришлось пережить. Это была довольно легкая форма эпилепсии, случалось раз в месяц, как по часам, только ночью, во время сна. Где-то через пол года после начала приступов, я начала примерно чувствовать их приближение, и мне было страшно ложиться спать. Но нельзя было просто пободрствовать ночь, чтобы избежать судорог, они все равно случились бы, только позднее. Такое оттягивание неизбежного, усугубляющее общее состояние здоровья, к добру не привело бы. Пила таблетки три раза в день каждый день, когда забывала, родители сильно ругались, и я из-за этого только сильнее нервничала, а ведь эпилепсия на нервной почве возникает. Сейчас опишу все, что происходило со мной во время приступов. Мама-врач невропатолог, как раз эпилептиков лечит, иронично , переворачивала на бок и делала все необходимое, чтобы я перенесла приступ как можно легче.

панические атаки и эпилепсия

Плюсы и минусы ауры Аура — что это? В физике это слово означает оптический феномен, в парапсихологии — некую невидимую оболочку, которая окружает все живое. В невропатологии под аурой подразумевается особое состояние больного эпилепсией человека, которое свидетельствует о том, что страдающий недугом вот-вот забьется в эпилептическом припадке. Так, кстати, звали одну из богинь древнегреческой мифологии, которая заведовала легким ветром. Как в природе за неслышным дуновением может последовать буря, так и в медицине после прихода ауры больной эпилепсией способен пережить серьезный эпилептический приступ.

Ночные эпилептические приступы при засыпании или пробуждении с 8 лет, У меня вопрос, даже больше- просьба подскажите очень опытного . когда приступ пошел на спад, забился в угол, как-будто испытывает страх, начал.

Можно предполагать, что в основе тех и других лежат частично общие механизмы реализации. Свидетельством в пользу частичной общности механизмов эпилептических и неэпилептических приступов является связь тех и других с органическим поражением мозга. Больные эпилепсией и с паническими атаками отличаются практически одинаковым набором признаков органической патологии мозга.

Здоровые сибсы больных эпилепсией не отличаются от нормы, но достоверно отличаются от своих больных эпилепсией сибсов отсутствием клинической симптоматики. Это позволило сделать вывод о том, что общим фактором, способствующим появлению приступов независимо от их природы, является наличие органических нарушений в мозге. Анализ спектральной мощности ЭЭГ в тех же группах показал, что больные эпилепсией и их сибсы, не различаясь между собой, достоверно отличаются от здоровых и больных с неэпилептическими приступами на много большими показателями мощности во всех диапазонах частот.

Поскольку нарастание мощности есть прямое следствие синхронизации работы нейронов мозга, можно сделать вывод, что предосновой развития заболевания по эпилептическому типу является синхронизация нейронов на всех частотных диапазонах. При отсутствии генетически детерминированной гиперсинхронии в работе нейронов приступы развиваются по типу неэпилептических. На основе результатов этих исследований с использованием данных экспериментальной эпилептологии можно построить модель возникновения эпилептических припадков и эпилепсии.

Органическое поражение мозга в результате морфофункциональных перестроек в виде: Если эта группа нейронов, обозначаемая в некоторых исследованиях как"нейроны 1", достаточно ограничена, ее активность не дает клинических проявлений. Последние возникают при вовлечении под влиянием избыточной синаптической бомбардировки со стороны нейронов 1 относительно сохранных нейронов 2, непосредственно окружающих патологически измененные.

Возросшая масса синхронизированных в эпилептическом режиме нейронов может вовлекать ближайшие функционально сохранные нейроны или нейроны, связанные с ними проводящими специфическими и неспецифическими путями. Поскольку при этом не захватываются системы сознания, внимания и волевой регуляции, сохраняется возможность осознанного переживания припадка больным и в определенной мере контролирования собственного поведения и приступа.

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту. Атаки паники страшны, но не опасны для физического здоровья. Часто она доказывает свою эффективность результатами.

Приступ развертывается либо на фоне полного внешнего здоровья, . Выдержки из книги, которые мне кажутся интересными и полезными. . Ночные страхи эпилептического происхождения возникают каждый.

Аура проявляется у каждого человека по-разному. Все зависит от месторасположения эпилептогенного очага. Аура может проявляться повышением температуры, беспокойством, головокружением. Следует помнить, что во время приступа эпилепсии человек не только ничего не осознает, но также не испытывает ни капли боли. Эпилептический приступ длится всего несколько минут. Следует отметить, что во время приступа не стоит силой сдерживать судорожные движения пострадавшего. Не стоит ему разжимать зубы или перемещать его с одного места на другое.

Единственное чем ему можно помочь, это повернуть его голову на бок для того, чтобы не допустить западания языка. После приступа человеку просто необходимо дать возможность отдохнуть, прийти в себя и хорошо выспаться. Практически всегда после приступа больной чувствует сильную слабость, у него наблюдается спутанность сознания.

Комментарий удален Эпиприступ может быть с потерей и без потери сознания. Обратитесь за консультацией к неврологу или эпилептологу.

Как распознать эпилептические припадки?

Это происходит обычно тогда, когда приступы прекращаются либо в результате лечения, или самопроизвольно, без лечения. Так как контакт с такими людьми теряется, информация о количестве случаев самоизлечения не является достаточно точной. После серии исследований, в которых были охвачены также и пациенты, которые не обращались к врачу, следует признать, что у значительной части этих людей, приблизительно у половины, после начального лечения или без него приступы прекращаются, даже без дальнейшего лечения.

Эпилепсия – одно из самых распространенных заболеваний нервной системы. Эпилептические приступы могут начаться в любом возрасте, однако.

Чтобы избежать приступа эпилепсии, надо соблюдать несколько несложных правил. Для больного эпилепсией полноценный ночной сон является необходимым лекарством. Недосыпание может спровоцировать приступы эпилепсии. Поэтому, если у больного проблемы со сном, ему необходимы прогулки перед сном на свежем воздухе. Если они не помогают, то прием успокоительных средств на ночь: Дискотеки с громкой музыкой, мельканием света и толчеёй больным противопоказаны.

Тактика оказания первой помощи при приступе эпилепсии

Эпилепсия — это заболевание головного мозга, сопровождаемое повторяющимися приступами, которые, как правило, нельзя предсказать. Приступы нарушают нормальные вегетативные, двигательные, мыслительные или чувствительные процессы жизнедеятельности человека. Это неврологическое заболевание — одно из самых распространённых, им страдает каждый сотый человек.

Приступы эпилепсии во сне и как себя обезопасить. Эпилептическая энцефалопатия с электрическим эпилептическим могут сопровождаться снохождением, больной может испытывать страх, начать говорить во сне3. Все эти.

, пишет 10 марта , Обратился к психотерапевту и он мне прописал капельницукоторая стоит руб за сеанс, а на деле такая тема стоит руб в любой больничке. Глицин и прочие бессмысленные пустые лекарства не помогают. Не могу находится в обществе и сижу около года дома после работы, напряжение в шее начинается, заикание, полное напряжение, температура как от ВСД 37 , и постоянно напряжён и не могу выйти в магазин, зол и в напряге, самопроизвольно сокращаются мимические мышцы.

Если есть какие-то советы хорошие и по возможности лекарства,которые не влияют на юпилепсию, то буду рад услышать.

Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Проявление болезни наблюдается в качестве кратковременных приступов, длящихся на продолжении 5 минут. Заболевание наблюдается не только у людей, но и у кошек и собак. Проявление заболевания Припадки проявляются в форме обострения, характеризующиеся потерей сознания или судорогами. У некоторых наблюдаются выплески малого характера. У них происходит отключение сознания, они не вникают в происходящее, в обморок не падают.

В таком состоянии человек находится недолго, последствий, как правило, не возникает.

Жил сам и держал других в страхе перед грядущим обнищанием. Вот как описывает один из «приступов» доктор С. Д. Яновский: о помощи: Аня милая, друг мой, - писал Достоевский, - прости меня, не называй меня подлецом!.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Эпилептический приступ Эпилептический приступ — это припадок, порождающийся интенсивными нейронными разрядами в мозге, которые проявляются двигательной, вегетативной, психической и мыслительной дисфункцией, нарушением чувствительности.

Эпилептический судорожный приступ является главным симптомом эпилепсии, хронического недуга неврологической направленности. Это заболевание представляет собой предрасположенность организма к неожиданному возникновению конвульсий. Отличительной чертой эпиприпадков является кратковременность. Обычно приступ прекращается самостоятельно в течение десяти секунд. Нередко приступ может носить серийный характер. Серия эпиприступов, в процессе которой припадки идут один за одним без периода восстановления, именуется эпилептическим статусом.

Причины эпилептических приступов Во многих случаях приступы эпилепсии могут наблюдаться у новорожденных детей, при высокой температуре тела. Однако совсем не обязательно, что в дальнейшем у малышей разовьется рассматриваемый недуг. Это заболевание может поразить любого субъекта вне зависимости от его половой принадлежности или возраста. Однако чаще первые признаки эпилептического приступа можно наблюдать в пубертатном периоде. Три четверти из числа заболевших этим недугом — это молодые люди до двадцати лет.

Эпилепсия у взрослых

Рассказать Рекоммендовать Эпилепсия - хроническая болезнь, которая характеризуется появлением повторных пароксизмальных расстройств. Во время приступа эпилепсии наступает изменение личности, психоз, появляется апатия, больной находится в состоянии аффекта. Психологические расстройства переплетаются с висцеральными и неврологическими нарушениями. Признаки Эпилептические припадки приводят к расстройствам психики и нервной системы, среди которых острые, затяжные психозы, деформация личности.

Древнегреческий врач Аретеус, описывая эпилептический приступ, сравнивал Гиппократ писал: «Мне кажется, что первые, признавшие эту болезнь эпилепсия вызывала страх, как заболевание, не поддающееся лечению.

Лечение эпилепсии народными средствами. Этот медицинский термин означает аритмию головного мозга, так как припадки болезни характеризуются нарушением нормального ритма клеток мозга. Припадки сопровождаются конвульсиями, а в случае более тяжелой формы заболевания — потерей сознания. Существуют два вида эпилепсии, отличающиеся тяжестью. Кратковременные и легкие симптомы могут оказаться незамеченными.

Большой судорожный припадок - начинается с молниеносной потери сознания, приостановки дыхания, токсической судороги мышц и падения. Затем начинаются судороги с ритмическим подергиванием всего тела, непроизвольно выделяются моча и кал, во рту сбивается пена. Через минуты судороги прекращаются, дыхание восстанавливается, зрачки на свет не реагируют. Постепенно рефлексы восстанавливаются и на несколько часов наступает сон. Нередко развитию большого припадка предшествует помрачение сознания со зрительными галлюцинациями.

Малый судорожный припадок — внезапная потеря сознания, незначительные судороги, иногда падение. Бессудорожные пароксизмы протекают с помрачением сознания, отрешенностью от окружающего, зрительными галлюцинациями, бредом, но с сохранением автоматических действий или резким возбуждением, опасным для окружающих. Заканчиваются они внезапно, часто сном.

Как предотвратить приступ эпилепсии

Симптомы эпилептических припадков Генерализованный тонико-клонический эпилептический припадок — наиболее яркий, но далеко не облигатный тип эпиприступов. Припадок начинается с внезапного отключения сознания с расширением зрачков, заведением глазных яблок кверху, падением больного. Тоническая фаза, как правило, более короткая, длится с; палее следует клоническая фаза, во время которой наблюдают симметричные клонические подергивания рук и ног, прикус языка, прерывистая вокализация.

Постепенно частота тонических подергиваний уменьшается, мышцы расслабляются, Приступ у большинства длится до 5 минут.

Если у больного возникают эпилептические приступы и установлен диагноз судорожных приступов вызывают страх у свидетелей приступа и могут.

Вы не могли бы выложить ЭЭГ горизонтально, было бы гораздо удобнее смотреть: Несмотря на это, к сожалению, у Вашего ребеночка есть эпилептиформная активность, исходящая по всей вероятности еще раз скажу, что довольно сложно смотреть из левых лобных отделов. Приступы, которые Вы описываете, как раз характерны для фокальной лобной эпилепсии. Причин эпилепсии очень много, начиная от генетических факторов и заканчивая внутриутробным кислородным голоданием плода, внутриутробными микроинсультами и т.

Страх не может быть причиной развития эпилепсии. Причины заложены гораздо раньше появления приступов и их появление пароксизмов - дело времени и стечения обстоятельств. Лечение я бы не советовала начинать с диазепама, это довольно"тяжелый" препарат, а Вашему ребеночку надо еще развиваться. Сейчас есть более современные препараты, гораздо легче переносимые.

Стартовая терапия в данной ситуации - это препараты вальпроевой кислоты Депакин, Конвулекс, Конвульсофин.

Парциальная эпилепсия — точечный, но опасный мозговой удар

Питание Приступ эпилептического припадка порождается специфическими разрядами в головном мозге, при которых нарушается любой вид чувствительности, что проявляется сокращениями мышц. Основным симптомом заболевания является эпилептический приступ, а сама патология становится хронической. Длится приступ непродолжительное время, начинается и прекращается самостоятельно и не превышает десяти секунд.

Иногда приступы сменяют друг друга, человек не успевает прийти в сознание, подобное состояние носит название эпилептического статуса.

Наш мозг имеет множество функций, и эпилептический приступ может влиять как на например, внезапный приступ подозрительности, страха, ужаса. . Например, ко мне приходила на обследование очень.

Эпилепсия не относится к заболеваниям психики. У людей с эпилепсией, действительно, могут быть психические проблемы, но они, как правило, либо являются следствием сопутствующих заболеваний мозга атрофия мозга, опухоль , либо вызваны побочным действием противоэпилептических препаратов, или же трудноустранимыми социальными проблемами. Среди существующих психических проблем у людей с эпилепсией преобладают снижение интеллекта и нарушение поведения.

К сожалению, иногда со стороны окружающих больным приходится испытывать отчуждение, насмешки, что еще более усугубляет их состояние. Нужно ли оповещать друзей и коллег о своей болезни? У многих существуют опасения, что знакомые, узнав об эпилепсии, резко изменят свое отношение к вам или вашему ребенку. Такое, конечно, иногда случается, однако рассказать о болезни необходимо для того, чтобы близкие или друзья смогли бы оказать необходимую помощь во время приступа.

На работе следует проинформировать руководство лишь в том случае, когда приступы могут помешать работе, или вызвать аварийную ситуацию с угрозой для жизни. Школьному учителю также желательно сообщить о приступах, если есть вероятность появления их в школе. Может ли больной обходиться без опеки близких? Когда окружающие близкие, врач, опекуны смогут быть уверены, что больной не использует факта своего заболевания в качестве повода отстраниться от общества, а готов отвечать сам за себя в той степени, на какую способен, то они обязаны предоставить ему полную самостоятельность и прекратить опеку.

Панические атаки