Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Зависимость - 2 ответа Имя: Настя Все началось с того, что я заболела нервной анорексией. Это было 3 года назад, началось в мае , тогда я страшно стала увлекаться"правильным питанием" и, конечно же, физ. Но это дошло до того, что стройность и жизнь впроголодь — оказалось для меня синонимами. Я стала замечать, что все больше и больше отказываюсь от пищи, и, если так пойдет, то откажусь совсем. Меня это испугало, но я и не замечала, что за эти пол года с мая по декабрь у меня появился ужасный страх еды. Был Новый Год, конечно же, я уже тогда осознала свою проблему, тем более что каждый второй мне тыкал на меня пальцем и говорил"ты посмотри, что от тебя осталось, кожа да кости", и я решила, что"возможно, мне стоило бы немного поправиться".

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды

Между прочим, психологи не так категоричны. Наталья Малкина отмечает, что страх еды — типичная женская фобия, встречающаяся даже у здоровых, и очень широко распространенная именно среди молодых образованных женщин. И не стоит отмахиваться от этой проблемы, утешая себя, что уж пища-то — абсолютное добро, вон сколько сайтов ей посвящено, да и рецептов миллион. То, как мы едим, определяет физическое и психическое здоровье.

Но все больше людей просто не помнят, как это — чувствовать голод, и утолять именно его, а не сиюминутное желание что-то пожевать. Почему мы боимся и обожаем еду?

Меня это испугало, но я и не замечала, что за эти пол года (с мая по декабрь) у меня появился ужасный страх еды. Был Новый Год.

Меня зовут Настя, хоть я ещё не взрослый и опытный человек, но у меня есть большая проблема! Месяца 3 назад я твердо решила похудеть первоначальный вес 65кг на см роста , сначала физические нагрузки, затем уменьшение калорийности рациона, и похудела. Сначала дошла до идеального веса 55кг , но мне показалось этого мало, и я не прекратила, сейчас я вешу 45 кг, раньше я радовалась этому, но теперь Начнем с того, что все стали делать мне замечания по поводу"торчащих костей" , у меня стало пропадать чувство радости, я всё чаще стала прибывать в необоснованном гневе, затем ухудшилось самочувствие.

Те 2-ух разовые тренировки которые когда-то доставляли удовольствие, стали самыми настоящими мучениями для меня, кожа стала сухой,силы стали угасать и прекратился менструальный цикл. Казалось бы, отличным выходом стало бы возвращение к нормальному питанию и прекращение изнуряющих тренировок, но самая большая моя проблема в том, что я просто панически боюсь набрать вес!

Я стала просто зависимой от еды! Постоянный подсчет каждой съеденной калории, мысли только о еде ещё хуже сказались на самочувствии. Родные говорят, что прекратив мучить себя я не наберу тот же вес, но мне кажется совсем по другому! Я понимаю что нужно что-то менять, но не знаю как. Я ненавижу себя за своё тело, ненавижу свою фигуру но не могу объяснить почему. Я хочу жить как все нормальные люди, нормально питаться, не изнурять себя ужасными тренировками, но страх поправиться стал превыше желания.

Пробовала сходить к психологу в местной больнице, но так ничего нормального и не услышала, очень надеюсь что вы мне поможете!

5 самых странных фобий, связанных с едой

Страх поправиться, мучает многих худеющих или уже похудевших людей. Им кажется, что любой кусочек пищи, попадающий в их организм, сразу превращается в жир, и еще не пережеванный, уже отложился на боках. Конечно, я немного утрирую, но я знаю точно, что такой страх есть, и он поселяется у многих людей и иногда доводит вплоть до невроза.

Сначала сама всплыла цитата ДХ про страх. Он говорил КК, что-то типа ты постоянно боишся остаться без еды, как будто у тебя ее.

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды анонимно Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 23 года, пол года назад у меня появился страх принимать пищу при посторонних, например на работе в столовой. При этом я могу испытывать очень сильное чувство голода, но когда пытаюсь проглотить хоть ложку наступает будто спазм в горле, все тело цепенеет, учащается сердцебиение. Пыталась садиться спиной ко всем, в укромный уголок, но все равно не помогало, в итоге, до смешного, ела в туалете всякие шоколадные батончики или булочки Позже это перешло и домой.

Теперь даже дома, в окружении родных не очень комфортно кушать, хотя до туалета дело не доходит Но недавно ситуация вновь ухудшилась - кушая одна у себя на кухне вдруг испытала сильный страх, что еда попадет в легкие или я поперхнусь и умру. Пришлось перестать кушать и выплюнуть то,что жевала. Я обращалась к психотерапевту, но он прописал мне афобазол, я его пропила - результат нулевой. До этого невролог в поликлинике поставил невроз, были панические атаки боязнь ездить в метро, но справилась с этим самостоятельно, а вот проблема с едой возникла и не проходит Подскажите, это какая то фобия или расстройство?

Возможно ли с этим справиться самостоятельно, и если да то как? Отвечает Юров Игорь Евгеньевич психиатр Да это типичная невротическая фобия. Психотерапевта, выписывающего афобазол , вообще не понимаю выписывающего валерианку и то легче понять. Неврологи обычно не лечат такие вещи. Все полностью проходит при грамотном назначении антидепрессанта группы СИОЗС, в начале лечения идеально в сочетании с транквилизатором.

Дети, которые боятся еды

Почему же ребенок может бояться того, что находится в его тарелке? И как сильно качество еды влияет на отношение детей к ней? Родители, которые боятся еды Ольга очень заботится о питании своей семьи, а особенно 7-летнего сына.

У всех нас сложные взаимоотношения с едой. Б езусловно, многим не хватает культуры питания, но есть и более глубокие причины. Кто-то кто.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно.

Теперь кажется какой-то абсурдной. Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет.

Топ-10: Пищевые фобии, от которых страдают люди

Но одни сопряжены с явными зависимостями, как, например, от денег, от еды, от вина, от курева и т. А другие с неявными. Деньги — это моя зависимость?.. А вот степень внутренней зависимости от житейской может быть разной.

фобии отличаются от страха тем, что они иррациональны, . деньгам;; магейрокофобия — боязнь готовить еду;; циклофобия — боязнь.

Пищевые фобии, от которых страдают люди Еда — это то, что любит большинство из нас, иногда даже слишком. Поэтому сложно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но для этих членов общества страх является ежедневной реальностью, которая не дает жить спокойно. В то время как большинство фобий тяжело переносятся, пищевые фобии часто самые сложные потому, что они могут приводить к развитию стресса и нанести ущерб тем, кто ими страдает.

С некоторыми пищевыми фобиями можно жить. Но, как мы увидим ниже, другие очень опасны. Страх обеда или обеденных разговоров Идея о совместном праздничном застолье может заставить многих из нас съежится, но для некоторых она просто ужасна. Люди, страдающие депнофобией, предпочитают есть в тишине и, как правило, в полном одиночестве. Это значит, что им тяжело прийти на семейное застолье или обед с друзьями. Обычно это является результатом какого-нибудь травматического события, такого, например, как неудачный обед с друзьями или деловые переговоры за едой, когда все пошло наперекосяк.

Депипофобия является социальной фобией, но она также может развиться вследствие генетических причин.

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

И так было несколько раз за последнее время. В какой-то момент я стала избегать еду, ела только супы, детское пюре и пила много сладкого чая. Чувствовала себя нормально, ждала пока перестанет болеть горло.

Образовавшийся, в результате приступа, страх еды, опасен и для вас и ребенка. Поэтому выбирайте специалиста, знакомьтесь в профиле с условиями.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака. Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни. Пережитый ужас откладывается на подсознательном уровне. В результате практически любые негативные эмоции вызывают ассоциации с пережитым инцидентом, что и приводит к формированию тревожно-фобического расстройства.

В том случае, если человек, страдающий фагофобией, не получает необходимого лечения, у него может развиться кибофобия, то есть страх перед приемом пищи. В результате пациент может полностью отказаться от еды, что становится причиной развития анорексии, угрожающей жизни и здоровью. Если фагофобия выражена в легкой степени, пациент стремится употреблять пищу только в жидком виде, что не дает возможности обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Фагофобия: как преодолеть страх подавиться?

Этичному бизнесу Вы проснулись утром, внимательно посмотрели в зеркало. Может быть, чтобы улыбнуться себе и пожелать хорошего дня, а может, чтобы проверить, не изменилось ли ваше тело за эту ночь, не приросло ли пару лишних миллиметров или сантиметров на талии. Спереди, сзади, в профиль. Визуального осмотра недостаточно — вы направляетесь к весам.

Эфебифобия — иррациональный страх и отвращение к подросткам. боязнь палочек для еды или употребления еды палочками.

У меня сегодня супер специфическая тема для обсуждения: Не в смысле гигиены всё ещё с ужасом вспоминаю свою первую шаверму , а в смысле боязни поправиться? Боязни уйти в зажор? Боязни потерять всё то, над чем вы так упорно работали в зале? Если да, то этот пост для вас. Сейчас мои отношения с едой более менее налажены, но еще год назад всё было совсем не так.

Я хорошо помню, как удивлялась способности своих друзей съесть только полоску шоколада и забыть о нём на неделю. Меня всегда поражало, как без малейшего чувства вины они рассказывали, что ходили в вечером и разделили корзину крылышек на троих. С тайным превосходством я отказывалась от бургеров и картошки, заказывая себе салат хотя хотела именно картошку. Так вот, эти чувства — отстой. Вам может не нравится шоколад.

Топ 10 Самых Странных Фобии