Форум .

Есть у меня приятель, матерщинник ужасный, ходит в застиранных джинсах и растянутых свитерах, небритый на работу - запросто, в тапках на босу ногу на работе рассекает. Одно время я увлекался книгами Бушкова. Так вот,в одном произведении он пишет про военного"Матерится. На женщину глядит так,как будто хочет её здесь же изнасиловать. Но он никогда не пойдёт на это. А вот идёт интеллигент. Но попади он в подходящую ситуацию,он эту женщину изнасилует,изобьёт,ограбит. Не верю я таким! Ну, Вы правильно мысль мою поняли, спасибо. Интеллигент - это внутри, а не снаружи.

Анекдоты про интеллигентов

… Быдло — враг собственности. Для него существует свое кровное и ситуационно чужое. Границы между своим и чужим внешни, контекстуальны и сиюминутны. Они изменяются при первой возможности. Хитрожопость — кратчайшая дистанция для достижения эгоистических целей с минимальными нарушениями заданных извне правил игры.

временное речевое использование лексемы «быдло» Ключевые слова: быдло; народ; интеллигент; .. весть, а страх перед наказанием), и мало-.

Отправлено 11 Октябрь - Надеюсь в нужном разделе создал тему. Сейчас объясню суть названия. Несколько месяцев назад моя девушка заняла своему знакомому деньги сумма копеечная, руб. Заняла в начале июня. В конце сентября увидел, как ей кто-то звонил с непонятным именем и она сбросила. Объяснила ситуацию, что скинула ему деньги, ибо попросил типа капец как надо. Звоню ему, спрашиваю, чё за хрень и объясняю ему, что он долбоящер и прочие матерные эпитеты.

Он отвечал по-хамски, но корректно, и обещался перевести деньги до конца недели. Естественно ничего не перевел. Я регулярно у него спрашивал, он каждый раз придумывал отмазы. Полторы недели я это слушал и мне надоело. Мне в принципе пох на деньги, ибо я нормально зарабатываю и сумма копейки, но хотелось как-то наказать его из принципа.

Вчера весь день звонил ему, потом написал, что готов сам приехать за деньгами.

В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует — зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику. Вначале новое качество выделяет себя из порождающего бульона.

Перед Кемеровской трагедией Алексей Навальный написал За Путиным, Жириновским, Грудининым и им подобными стоят десятки миллионов быдла . . всем, и страх перед свободным народом для российского интеллигента.

Мы смеёмся над американской политкорректностью запрещающей называть негра негром. Ну и подсмеиваемся в том духе что вот у нас такой маразм не возможен. На самом деле в России возможно всё. Только наша политкорректность она такая У нас запрещено неофициально разумеется называть быдло быдлом. Попробуй так сделать и вся местечковая патриотическая тусовка, тут же заклеймит тебя агентом Госдепа, наймитом буржуазии, и прочими нехорошими словами.

Ну для начала разберём откуда взялось это слово. Оно само наследие средневековья. Когда население делилось на"благородное" и"подлое" сословия. Благородные имели больше благ, за которые были обязаны платить своей кровью. Их жизнь им не принадлежала. Зато подлые имели право жить ради себя. Потом благородное сословие изрядно обыдлело, правда продолжало хапать блага.

СТАЛИН ПРОТИВ БОССАРТ. ЕЩЕ РАЗ О «МОСКОВСКОЙ САГЕ» И «БЫДЛЕ»

Яковенко,"Фномен Быдла" конспект Новое, акральные Ценности и Фетиши Старого статья об одном из эпизодов утверждения личностного сознания в современной России. Что имеется в виду под"быдлом"? Портрет быдла как культурного субъекта 1. Прежде всего, это существо коллективное в своих значимых проявлениях.

«Детектится по соплям: быдло - харкает, интеллигент - глотает.» . точно медведь на ухо наступил: мелкие страхи, мелкие словечки. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на.

Полузабытое и диалектное слово"быдло", заимствованное в восточнославянские языки из польского в значении"крупный рогатый скот" [См.: Так, если по данным частотного словаря [См.: Шаров], составленного на основе корпуса современного русского языка, включающего тексты, большинство из которых написаны между и гг. Можно сказать, что"быдло" становится одним из"ключевых слов" лингвокультуры Рунета.

В то же самое время эта лексема обладает, можно сказать, гиперактивной словообразовательной продуктивностью: По большому счету, в общем и целом,"быдло" - это всего лишь пейоратив к одному из значений слова"народ": Быдло называют быдлом, когда акцентируют порочные качества основной массы народа [Бурьяк]; Быдло - профаническая ипостась народа, а потому страшнее и недопустимее в произнесении, чем любая матерная брань [Пелипенко, Яковенко] , хотя в интернет-текстах можно встретить и эпатажное"Я быдло и горжусь этим": Вот все говорят, например: А что, собственно, плохого в том, что наш, русский народ - является быдлом?

Что плохого в том, что все мы, вышедшие из этого русского народа не думаю, что процент настоящих аристократов в современной России - очень велик… - как бы быдло и есть? Быдло - это и есть та современная движущая сила истории [Ода русскому быдлу]. О тесной ассоциативной связи"быдла" и"народа" говорят данные"Русского ассоциативного словаря", где в число ассоциатов"народа" включено"быдло" вместе с"толпой" и"стадом" и, наоборот,"народ" присутствует в числе реакций на"быдло" вместе с"лохом" и"хамом" [См.:

Хроники триффидов: Время борьбы интеллигенции с быдлом

Люди, которые матерятся и называют сограждан быдлом и ватниками - интеллигенты? Пятница, 04 Июля г. Само собой, в центре внимания оказались события последних месяцев на Украине.

Тем, что на Майдане стоит народ, а на площади - быдло. Неустойчивую психику украинской интеллигенции терзает страх перед осознанием того факта, что из «блаженных» идиотов, одержимых стремлением.

Яковенко Этот материал посвящается одному на первый взгляд частному, но характерному явлению сегодняшней реальности. В самом широком смысле оно относится к сфере ценностей и выражает собой процессы культурной динамики. История свидетельствует — зарождение и утверждение новой субкультуры имеет собственную логику. Вначале новое качество выделяет себя из порождающего бульона.

Люди нового мироощущения узнают друг друга по глазам, по неуловимым деталям. Они объединяются вокруг общих потребностей, ценностей, стиля жизни. Новое утверждает себя как одна из культурных позиций, имеющих право на существование рядом с другими.

Российская интеллигенция оказалась быдлом

День Неделю Месяц Год Все время В автобусе один мужчина в состоянии легкого подпития постоянно наступает на ногу интеллигенту. Но поскольку он тоже интеллигент, то вежливо так интересуется: И так раз пять. И наконец получает ответ: Не беспокойтесь — еще раз и в морду!

Но сегодня речь о русской интеллигенции, о поводыре народном, о ее месте и и наркоманию, животный страх друг перед другом, национализм, вражду который сегодня опять толкают в яму, в дерьмо, называя его быдлом.

Да, я действительно председатель наблюдательного совета одного из московских банков должность, кстати, общественная , но, вопреки нехитрой логике г-жи Боссарт, из этого отнюдь не следует, что раз банкир — значит, купил роль. Но не это побудило меня выступить, как элегантно говорит г-жа Боссарт, в весе пера. По образованию я историк и преподаю политологию в одном из московских вузов не без трепета сообщаю об этом.

Теперь, по-видимому, последуют обвинения, что и должность в институте куплена. В итоге вместо спокойного анализа — поток воспаленного сознания… Прошло более полувека после смерти Сталина, однако мы еще до конца не можем понять, что такое сталинизм. Несмотря на потоки литературы, остается ощущение, что суть той эпохи ускользает от нашего понимания.

Как побороть страх перед дракой