Книга Свобода от страха. Признай и победи!

На протяжении веков человек искал нечто за пределами самого себя, за пределами материального благополучия, — то, что мы называем Истиной, или Богом, или Реальностью, — состояние за пределами времени — нечто недоступное влиянию обстоятельств, мыслей или человеческой развращенности. И человек всегда задавал вопрос — каков смысл всего этого, имеет ли жизнь вообще какой-либо смысл? Наблюдая чудовищные смятения жизни, мятежи, войны, нескончаемые разделения на почве религий, идеологий, национальных проблем и ощущая глубокое разочарование, чувство полного крушения, он спрашивает, что ему делать, что представляет собой то, что мы называем жизнью, и есть ли что-либо за нею. Мы можем очень легко наблюдать это в самих себе. На протяжении всей истории идеологи и религиозные лидеры заверяли нас, что если мы будем совершать определенные ритуалы, повторять определенные молитвы или мантры, приспосабливаться к определенным образцам, подавлять наши желания, контролировать наши мысли, делать возвышенными наши страсти, ограничивать наши аппетиты и воздерживаться от потакания сексуальным потребностям, тогда мы, истерзав в достаточной мере свой ум и тело, найдем нечто за пределами этой короткой жизни. И это то, что делали миллионы так называемых религиозных людей на протяжении веков, либо в одиночестве, уходя в пустыню, в горы, в пещеры, странствуя от деревни к деревне с кружкой нищего, либо объединившись в группу, уйдя в монастырь, принуждая свои умы приспосабливаться к установленному образцу. Но измученный, сломленный ум, ум, который хочет бежать от всякой суеты, который отрекся от внешнего мира и сделался тупым из-за дисциплины и приспособлений, — такой ум, как бы долго он ни искал, найдет лишь то, что соответствует его собственным искажениям. Итак, чтобы открыть, существует ли в действительности нечто за пределами этой тревожной, полной страха и соперничества жизни, необходим, как мне представляется, совершенно иной подход. Наблюдая этот процесс, спрашиваешь себя, а не существует ли совершенно иной подход, то есть не является ли возможным рывок от центра? Мир принимает традиционный подход и следует ему.

Христианство - свобода от страха

Свой среди своих Свобода Последнее время, очень много разговоров идёт о свободе. И часто свобода воспринимается, как возможность делать то, что хочется. К такой свободе подошло бы больше понятие — вседозволенность. Однако если человек будет игнорировать нравственные или конституционные законы, руководствуясь своей свободой, скорее всего, он очень скоро эту самую свободу потеряет. Так как вселенная сотворена посредством Логоса, как единства разума и законов, каждый объект творения содержит элементы разума и элементы закона, причем оба эти элемента действуют в единстве.

Е.М. Боровой. СТРАХ СМЕРТИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ СВОБОДА. Для современного потребителя главной сейчас является не гражданская, духовная.

Путь к себе - статья. Если вы считаете себя телом, конечно, вы будете бояться смерти, знать, что она неминуема, и думать, что там, по ту сторону, ничего нет. Если вы будете считать себя разумом, вы будете бояться проиграть в чем-либо, как например в спорах, так как для вас то есть для эго проигрыш равноценен смерти. Но если вы будете знать, что вы есть сама жизнь бессмертная, не имеющая ни начала, ни конца, что вы есть безграничный, беспредельный дух, вы будете понимать, что вам не стоит бояться смерти, и даже когда время такого прекрасного инструмента, как тело, придёт к концу, вы с радостью расстанетесь с ним навстречу новым приключениям.

Конечно, это всего лишь слова, а где доказательства? А сейчас их много. Сейчас есть масса людей, которые практикуют астральные путешествия и осознанные сновидения, где есть чёткое понимание, что вы не есть тело или разум и что вы бессмертны.

Почему не нужно бояться смерти?

Смерть не имеет к нам никакого отношения. Когда существуем мы, не существует она. Когда же есть она, мы уже не существуем.

Подлинную свободу даёт только смерть. Ответить Истинное спасение — это состояние свободы: свободы от страха, от страдания, от чувства.

Стареет только человек, а вокруг него с каждым днем все молодеет" Альфред Мюссе. Ролло Мэй, работая с участниками боевых действий, выявил руководящие принципы, которые сослужили многим людям добрую службу при встрече с тревогой. Во-первых, им помогала непоколебимая вера в себя,"самоуверенность вплоть до всемогущества". Вера в собственную неуязвимость, граничащая с чувством бессмертности. Во-вторых, они с головой погрузились в работу.

В-третьих, было важно их доверие командирам. Понятно, что важную роль здесь сыграли религиозные убеждения. В целом, в группе использовались такие способы защиты от тревоги, как уверенность в себе, работа, вера в командиров и религиозные убеждения. От невыносимой тревоги людей защищали доверие к лидерам, преданность своему делу и религиозные убеждения.

Читать онлайн «Свобода от страха. Признай и победи!»

Он пришёл не только для того, чтобы раз-рушить дела диавола. Посмотрите на послание к Евреям 2: Мы получили не духа рабства, чтобы бояться. Для того, чтобы навсегда разрушить силу смерти, Иисусу нужно было принять всё проклятие закона, как в духовной сфере, так и в физической. На Голгофе Он понёс всё физическое проклятие. Затем все бесы ада выступили против Него, чтобы уничтожить Его.

Отрекаясь от страха смерти, мы предаем самих себя. . зрелости, которая подразумевает максимальную свободу с максимальной же.

Смерти боятся не только люди, а всё живое. Страх смерти — это естественное чувство, нужное в жизни природы. Животные, птицы, рыбы, насекомые стараются сохранить свою жизнь. Страх смерти есть желание жизни и помогает сохранить её; это чувство неизбежное, и всем нам, как это ни горько, придётся испытать его. Можно ли как-нибудь ослабить этот страх? Или хотя бы объяснить, потому что всё, что мы смогли понять и объяснить, делается менее страшным.

Как преодолеть страх смерти?

Сегодня в мире действует два духовных закона - закон Духа жизни во Христе Иисусе и закон греха и смерти. Сила веры исходит из жизни. Сила страха исходит их смерти. В этой книге раскрывается действие этих двух сил. Верой, данной Богом, можно победить страх в любом сражении. Это касается семьи, работы, служения, взаимоотношений, то есть всего, что имеет отношение к нашей жизни.

Оно принесёт огромную радость, оно принесёт величайшую свободу, но Пока сохраняется страх смерти, не может быть никакой подлинной жизни.

Кеннет и Глория Коупленд Формат: Сила веры исходит из жизни. Сила страха исходит их смерти. В этой книге раскрывается действие этих двух сил. Верой, данной Богом, можно победить страх в любом сражении. Это касается семьи, работы, служения, взаимоотношений, то есть всего, что имеет отношение к нашей жизни. Из этой книги Вы также узнаете о том, как: Сейчас, как никогда, важно обеспечить свою семью надежным основанием - домом, наполненным любовью и поддержкой.

Познайте, что Слово Божье - это небесные послания любви лично Вам. Бог есть любовь, Он никогда не терпит поражения. Живите в любви, и Вы всегда будете побеждать! Откройте для себя секреты победоносной жизни в любви Божьей и пребывайте в Свободе от страха!

Глава одиннадцатая Страх смерти

Обладает ли, однако, он сам таким знанием? Более того, Сократ открыто прокламирует свое незнание и с этим связывает приписываемую ему мудрость. Пророчица дельфийского храма в ответ на вопрос одного из друзей и последователей Сократа назвала Сократа самым мудрым человеком на свете. Сократ в силу своей благочестивости не мог проигнорировать это пророчество и в силу неподдельной скромности не мог принять его буквально.

Он решил расшифровать его скрытый смысл. Он обнаружил, что люди, которых молва считает мудрыми, на самом деле таковыми не являются.

Смерть побеждена, но в жизни каждого христианина мы всё еще ждем тот день, когда смерть будет под ногами Иисуса, и мы это.

Молитва Страница 1 из 8 Сегодня в мире действует два духовных закона - закон Духа жизни во Христе Иисусе и закон греха и смерти. Сила веры исходит из жизни. Сила страха исходит из смерти. Верой, данной Богом, можно победить страх в любом сражении. Два закона, о которых идёт речь в послании к Римлянам 8: Север и Юг являются противоположностями. Они соответствуют друг другу, потому что оба являются направлениями по компасу, но Юг противоположен Северу. Они прямые противоположности друг другу.

Сатана — падший ангел. Подобно всем ангельским существам у него нет творящей силы. Он не может творить; он может только уничтожать, он может обращаться только с уже сотворёнными вещами. Он ограничен силами этого мира. Если бы он когда-нибудь что-то придумал, то это было бы правдой; но Иисус сказал, что в нём нет истины Иоан.

СВОБОДА ОТ страха

От страха смерти к свободе: Прочитав биографию Уэсли, можно удивиться его посвященности Божьему делу, неистощимой работоспособности, его бесстрашию перед лицом опасностей. Об этом говорит и его дневник, из которого нам открывается жизнь проповедника, ежегодно проезжавшего более миль по дорогам Англии, проповедавшего по 3 раза в день, призвавшего к вере тысячи людей, организовавшего новые общины и благотворительные общества.

Уэсли удалось донести Благую весть до самых обездоленных и угнетенных слоев общества.

Преодоление страха смерти как основание общественных Страх смерти сделал из Человека Раба, желающего свободы. А в ужасе.

Страх смерти Предлагается сразу отграничить два вида страха смерти. Первый — витальный страх, инстинкт самосохранения, присущий всему живому, от инфузории до высших позвоночных. Кому он не присущ, быстро вымирают в процессе естественного отбора. Чистая биология, с ней всё ясно. И не будем об этом. Разве, пару слов о том, что, к счастью, редко, перед человеком встаёт нелёгкий выбор между собственной жизнью и иной значимой ценностью.

Но это тема для другого разговора Мы же поговорим о так называемом экзистенциальном страхе смерти, который возглавляет знаменитую четвёрку экзистенциальных вопросов, встающих на нашем пути человека в процессе эмоционального и духовного развития. Вторым является страх одиночества. Затем следуют проблемы поиска смысла жизни и, наконец, представление о свободе. Свободу и одиночество мы пока оставим за кадром, а вот к смыслу жизни нам придется вернуться в процессе осмысления страха смерти.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не покрылся холодным потом от простенькой и такой очевидной мысли:

Свобода от страха перед смертью.