О страхе Божьем в Писании

Святой Церковью читается Послание к Ефесянам. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Этот отрывок читается во время таинства Венчания как наставление будущим супругам. Начинается он словами благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа , то есть важно всегда и за все благодарить Бога. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В древние времена, в традиционном обществе всегда был важен фактор повиновения и послушания. Поэтому такие качества, как послушание и смирение, как сейчас говорят, не котируются.

Жена должна быть послушна своему мужу. «Повинуясь друг другу в страхе Божьем» (Ефес. 5:21).

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин. Также вы узнаете о том, как женщине надлежит одеваться и вести себя. У Павла по этому поводу было свое личное мнение. Он считал, что безбрачные и вдовы будут счастливей, если они останутся одинокими:

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. Смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной.

Посему, возлюбленные, препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли. Если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас, ибо уста Господни говорят. Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет, чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно.

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство и противление то же, что идолопоклонство.

Глава Продолжение наставлений общего характера 1— Наставления женам и мужьям 22—33 Еф. В конце -й главы Ап. Именно он предостерегает читателей от увлечения пороками, противными христианской святости Еф. Наставления о христианской чистоте Ап. Эти оба стиха представляют собою заключение к Еф.

" повинуясь друг другу в страхе Божием","Мужья, любите своих жен, как и" Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом.

Повинуясь друг другу в страхе Божием Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" Еф. Хочу спросить вас, братья и сестры:

Повиновение: почему в семейной жизни это нас так страшит?

Так как Бог не есть Бог не устройства, Его Слово последовательно и согласно. Поэтому, пытаясь постичь сущность брака, Павел обращается именно к Слову Божьему: Он слышит Слово о величайшей тайне брака, в которой кроется крайне практичный смысл. Поэтому сегодня, я хотел бы вместе с вами, исследовать эту тайну и рассмотреть два примера практического применения этой тайны в нашей жизни. Брак в Бытие В Еф.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям: все же, подчиняясь друг другу, облекитесь Повинуясь друг другу в страхе Божием. (Еф. , 21). Жены.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха.

Поиск принимает различные варианты сокращений, однако стоит все-таки придерживаться наиболее распространенных вариантов.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Для того чтобы построить успешный и счастливый брак, от супругов требуется большое усердие. Этот Божий дар нуждается в посвящении обеих вовлеченных в него сторон. Хорошо, что в Библии есть советы супругам, что должен каждый из них делать, чтобы их семья была благословенной. Я молюсь обо всех парах, читающих это послание: В сегодняшнем отрывке для чтения мы находим ценные принципы построения счастливого брака.

Первый, который привлекает наше внимание, — это взаимное подчинение мужа и жены друг другу.

Здесь «сборная» из цитат высказываний пророков о духовном Божьем свете (о духовном просвещении) повинуясь друг другу в страхе Божием.

Последнее поступление - 18 Июня,Александра Трагедия в Девичках: Кирилл Александров Трагедия в Девичках: А Благо, по существу, это — одно из имен Бога - Благий. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был Город — сердце цивилизации Каина 15 октября в Сегодня нам звонят и к нам приходят люди, которые выражают крайнее беспокойство информацией о готовящихся бесчинствах Прологом к кампании стала серия Ложь - не драматургический прием 12 октября вПродолжение наставлений общего характера Наставления женам и мужьям В конце -й главы Ап.

Вопрос повиновения

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин.

Они “повинуются друг другу”. Прочтите еще раз. Обратите внимание на простую причину взаимного подчинения: “в страхе Божием”. Буквально.

Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Наполнение Святым Духом В писании мы видим, что наполнение людей Святым Духом продолжалось и после дня пятидесятницы, и крещение Святым Духом не было только одноразовым переживанием в жизни христианина. Как наполняться Святым Духом 1. Нужно учиться общаться со Святым Духом Если мы хотим наполняться Святым Духом, то мы должны хотеть и иметь с Ним взаимоотношения.

Святой Дух нужен нам не только для нашего служения. Поэтому, размышляйте над писаниями, общаясь со Святым Духом. Находите время слушать то, что Он хочет сказать вам. Святой Дух должен стать нашим лучшим другом и занять первое место среди наших земных отцов наставников и друзей. Нужно учиться, как наполняться Святым Духом В писании написано, как мы можем наполняться Святым Духом.

Стивен Фуртик - Выходя из засухи (Coming Out of the Drought)