"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Прекрасное как центральная категория эстетики. Категория прекрасного является центральной категорией любой эстетической системы. Она получила широкое развитие еще в античной эстетике. В досократовской философии она имела космический характер. Первоначально прекрасное можно определить как целесообразность или совершенство формы. Под целесообразностью подразумевается соответствие вещи некой высшей цели, высшему предназначению. Это высшее предназначение всегда имеет идеальную форму, следовательно, целесообразность подразумевает так же причастность идее.

Дипломная работа: Понятие комического в пьесе Островского

Экстралингвистическая система — это включение в речь пауз, а также различного рода психофизиологических проявлений человека: Паузы, молчание Лучше хранить молчание и казаться дураком, чем открыть рот и устранить все сомнения С. Джонсон Молчание бывает красноречивее слов А. В контексте экстралингвистики паузы наделяются функцией знака. С учетом коммуникативных ролей дифференцируется их значение в речевой деятельности.

Например, Лессинг основными проявлениями трагического считал страх и сострадание, У Ницше природа смеха обуславливается атавизмом страха .

Смех от страха анонимно В последнее время мне часто хочется ржать"от страха". Причем чем сильнее боюсь, тем больше хочется смеяться. Не является ли это психическим заболеванием? Отвечает Лизяев Петр Юрьевич психолог, психотерапевт Смех - это защитная реакция. Но"защищаться" от страза при помощи смеха - не просто неэффективно, а в каких-то ситуациях я бы сказал даже"опасно", ведь вполне естественное чувство"страха" может потерять свою"сигнальную" функцию и вы можете просто не заметить подстерегающую вас опасность.

А отчего зависят эти механизмы у человека и вообще, отчего у многих бывают такие странные реакции? Маме моей это не присуще во всяком случае, не помню, чтоб такое было. Папы у меня нет:

Все, что разрушает его, вызывает у драматурга отрицательную оценку. Он понял и принял народные эстетические и этические представления, потому столь органично в этих комедиях современные бытовые коллизии соединились с народно-поэтической стихией. Комическое постоянно привлекало внимание исследова телей, начиная еще с древности. Одним из первых свое определение комическому дал Аристотель, понимавший его как"некоторую ошибку и уродство, но безболезненное и безвредное".

Предложенная концепция пояснялась древнегреческим ученым примером, который соотносил комическое со"смешной маской","безобразной и искаженной, но без боли". По мнению литературоведов, комическое проявляется и в использовании различных оттенков смеха:

Автор книги «Гений места» о природе смеха и о природе в Перми тела; у Лоренца смех человека есть атавизм животной агрессии, той, . Отсюда идёт вековой страх перед смехом и его разрушительной ролью.

Классификации теорий юмора Теории несовместимости Эти теории предполагают, что юмор возникает вследствие понимания несовместимости между ожиданием слушателя и тем, что произошло, результатом. К этой категории теорий юмора можно также отнести следующие, предложенные Патрицией Кейт—Шпигель. Юмор возникает из столкновения разнородных и плохо согласующихся друг с другом идей или ситуаций, выходящих за рамки привычных форм поведения.

Человеку бывает смешно, когда он испытывает двойственные чувства. В отличие от теории неконгруэнтности, где на первом плане стоят идеи и восприятие, данная теория делает акцент на чувствах. Речь идет о смене друг другом удовольствия и страдания. Юмор возникает, когда элементы, вначале казавшиеся не связанными между собой, вдруг складываются в некую единую картину. К наиболее известным приверженцам подобных идей относятся И.

Ученые о природе комического

15, 2: Следующие рассуждения об атавизмах взяты из"", , . В х годах эволюционисты насчитали атавизмов в человеческом организме.

Декарт предлагал рассматривать смех как физиологический аффект, Гоббс видел в У Ницше природа смеха обуславливается атавизмом страха.

Возможно, таким образом мы пытаемся убедить всех, что ничего не случилось. Что же, посмотрим, как наука объясняет такое поведение человека. Я постоянно испытываю это чувство, когда мне становится неловко или что-то странное происходит рядом со мной. Мне становится не по себе, и по моему лицу расползается пустая, ничего не означающая улыбка, как будто я прочитал анекдоты , которые не сильно таки меня задели.

Возможно, это защитная реакция организма на то, чтобы показать, что я к этому спору никак не причастен. В общем, получается, что большая часть людей испытывает эту реакцию, попадая в неловкое положение.

Понятие комического в пьесе Островского — страница 5

Введение Данная работа посвящена исследованию понятия комического в пьесе А. Островского"Не в свои сани не садись". Актуальность данного исследования заключается в том, что в настоящей работе будут рассмотрено понятие комического как литературная и эстетическая категория; комизм как мораль в пьесах А. Основной целью данной работы является раскрытие понятия комического в пьесе А.

Страх, ненависть и «Большая Красная Акула» .. Вытащить деньги из кармана невозможно искаженный смех и шипение . А потом выбраться из этого штата-атавизма на бешеной скорости ко всем чертям.

Оффтоп тоже не приветствуем. Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

7. Категории трагического и комического Трагическое

Эстетический смысл категории безобразное. Безобразное - дисгармония частей и целого. Безобразное не является предметом искусства и допустимо лишь для усиления прекрасного, как смешное и страшное. Определять безобразное только как антипод прекрасного логически недостаточно. Безобразное, как и прекрасное является одной из ключевых эстетических категорий.

Атавизм Он всегда сидел спиной к окну. Не важно – день или вечер. лицах, слышать их радостный смех от того что – вот оно – получилось! .. А так, остается только страх высоты, который угадывается почти с.

Понятие комического в литературе века 1. Понятие комического в пьесе А. Островского"Не в свои сани не садись" 2. Островского"Не в свои сани не садись". Актуальность данного исследования заключается в том, что в настоящей работе будут рассмотрено понятие комического как литературная и эстетическая категория; комизм как мораль в пьесах А. Основной целью данной работы является раскрытие понятия комического в пьесе А.

Достижение поставленной цели требует решения следующих частных задач: Работа состоит из введения, двух глав и заключения. В качестве материала исследования использовались произведение А.

Понятие комического в пьесе Островского

Сегодня хочу поговорить немного о смехе. Смех - это чудесная способность человека. Не представляю себе если бы все вдруг стали серьезными. Да и врачами доказана несомненная польза смеха — улучшается кровообращение, снижается артериальное давление, человек лучше справляется со стрессами, избавляясь от негативных эмоций, таких как - злость, раздражение, страх и печаль. У ученых и философов нет однозначного ответа о природе смеха человека до сих пор.

теМА: тОпОлОГИЯ страха ванном мире выглядит как атавизм. театра, другой стороной кошмара были смех, юмор, гомериче-.

Веранда, это бар где всегда уютно и весело! Согласны ли вы на брак по расчету? Чего мы ищем здесь на сайте, уважения, внимания, любви, нежности, понимания, заботы, тепла, ласки, секса. Основная проблема в том что мы не видим души человека его понимания, для этого нужно вместе пожить и пуд соли съесть. Мужчинам и женщинам как мне кажется большинству хочется одного и того же, но проблема в том что они не могут договорится.

Поскольку попалось слово договорится от сюда сделал вывод как и что нужно что бы договариватся, своего рода знакомство по расчету.

Смех и страх.

Механизм реализации комической модальности стереотипных словосочетаний. Речь большинства персонажей англоязычных авторов ХХ века пестрит клишированными фразами, от чего их слова приобретают ярко выраженное ироническое звучание. Среди словосочетаний, активно создающих иронию, большой интерес вызывают построенные по структурной схеме с вариантом :

Смех и страх. Существование нелюдей, способных совершать подобные вещи — это атавизм, который человечество все никак не.

Когда Ольга Борисовна рассказывала о связи смеха и тоталитарного общества, студенты заслушались до такой крайней степени, что забыли про святое — перерыв. Как выяснилось, смех — мощное оружие борьбы со страхом. В тоталитарном обществе он упраздняет иерархию и становится способом сопротивления. Расцвет жанра политического анекдота — признак социального неблагополучия общества.

Смех борется и с идеей конца, смерти. Ведь смешное не может быть страшным. После очередной лекции Ольга Борисовна дала нам небольшое интервью. Изучением смеха она занимается больше 20 лет, эта тема выросла из ее увлечения драматургией и приемом повтора. А у нас смеховые жанры являются маргинальным объектом изучения. В основном, исследовательская тенденция связана с литературным процессом на его высокой, серьезной поверхности. Рудименты страха перед смехом и неприязни к смеху — это, безусловно, наследие сталинской эпохи.

А между тем даже у нашего классика Жуковского все творческое наследие разделяется на два ряда:

БЛОНДИНКА В ЖЁСТКОМ ШОКЕ!! НА ГОРКЕ