Стефан Цвейг. Письмо незнакомки (Отрывок) - Непосредственно, наивно - просто гениально.

19, Почему-то навязчивость Эдгара сначала реально взбесила,но в конце,когда он убежал от матери,стало его жаль. Ведь он повзрослел за такой короткий промежуток времени! А ещё понравилась фраза из 24 часа из жизни женщины: Состариться-это ведь и значит перестать страшиться прошлого

О чем новелла С. Цвейга"Страх"?

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он.

По словам Стефана Цвейга, она «выдержала испытание временем лучше, чем .. «Британники» попытались перехитрить новый непредсказуемый рынок, но в .. Великобритания Рыцарь без страха и упрека Великий государственный И когда он достигал финала, уже не оставалось сомнений в его.

Мужской Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Войти через профиль в соцсетях Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки Введите Логин в ЖЖ:

Передо мной предстала обыкновенная обеспеченная женщина того времени. С тех пор, как она изменила своему мужу, страх разоблачения начал подстерегать ее. У нее появилась преследовательница, грозящая рассказать мужу Ирены о ее любовных похождениях.

встречается, например, в новеллах С. Цвейга. 5. Мистическое время. фантастических персонажей и переживанием героем чувств удивления, страха, ужаса. непредсказуемыми поворотами событий, но при этом он будет доволен . с незавершённым временем, как правило, имеют открытый финал.

Стефан Цвейг Страх1 1 Теперь ужас водворился у нее в доме и не отступал ни на шаг. В долгие, ничем не занятые часы, когда подробности страшной встречи одна за другой вставали в ее памяти, она совершенно ясно поняла безвыходность своего положения. Эта тварь, непонятно каким образом, узнала и ее адрес и фамилию, и, раз первые попытки шантажа оказались так успешны, она, без сомнения, ничем, не погнушается, лишь бы побольше выжать из своей осведомленности.

Год за годом будет она тяготеть над ее жизнью, как кошмар, который не стряхнешь даже самым отчаянным усилием, потому что, несмотря на собственные и мужнины средства, фрау Ирена не могла бы без ведома мужа собрать достаточно крупную сумму, чтобы раз и навсегда откупиться от этой твари. Да и кроме того она знала из случайных рассказов мужа и из тех дел, которые он вел, что любые договоры и соглашения с такими отпетыми мошенниками ничего не стоят.

В лучшем случае ей удастся на месяц, на два отсрочить беду, а там непрочное здание ее семейного счастья неизбежно рухнет, а если она увлечет за собой и свою мучительницу-радости ей от этого будет мало. С ужасающей ясностью видела она, что беда неотвратима, выхода нет. Наступит день, когда мужу принесут письмо; она ясно представляла себе, как он войдет, бледный, нахмуренный, схватит ее за руку, начнет допрашивать На этом ее воображение иссякало - все тонуло в мрачном сумбуре жестокого страха.

Она не могла додумать до конца, от беспочвенных догадок у нее голова шла кругом. За эти долгие часы мучительного раздумья она с ужасающей ясностью поняла лишь одно:

Вчерашний мир

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

и роли религии, церкви в нашем, непредсказуемо развивающемся обшестве. но образно описанные Стефаном Цвейгом, и произведения блистательного не та зловешая атмосфера страха, боязни преследова ния, запугиваний Разумеется, такой финал эффектен, ярок, но эф фект этот чисто.

Мое знакомство с автором состоялось с"Нетерпения сердца". И вызвало такой всплеск эмоций, что я вот уже второй день нахожусь под впечатлением. Знаю, что Цвейга на форуме читают и любят, поэтому захотелось поговорить о нем в отдельной теме. Для начала оставлю свой отзыв на"Нетерпение сердца". Вначале писала его исключительно для себе, но все-таки не могу не поделиться. Под спойлером очень много о сюжете, именно для уже читавших.

И от вас хотелось бы услышать, какие новеллы этого автора вы читали?

Цвейг, Стефан

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть.

Многие считают, что основа мотивации страх остаться без куска хлеба или крыши над американцами, а в финале с бразильцами. Один наш непредсказуемого, руководствуясь не анализом, а интуицией». (У. Айзексон). (С. Цвейг), а «наша жизнь стоит столько, во сколько она нам обошлась.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля. Где-то вверху хлопнула дверь. Фрау Ирена испуганно встрепенулась и сбежала с последних ступенек, а руки ее сами собой еще ниже натянули густую вуаль.

Теперь оставалось еще самое жестокое испытание - необходимость выйти из чужого подъезда.

Похожие сочинения

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [5].

Да, без неё не обойтись — она ключевая для финала. . Стефан Цвейг « Нетерпение сердца» . Из атмосферы прекрасного, интелектуального и непредсказуемого романа в бульварную дешёвую .. Страх перед нею и ценность жизни заложена у человека в генах, и передается на уровне инстинкта.

Только вначале сострадание, точно так же, как и морфий, - благодеяние для больного" Для того, чтобы хотя бы в какой-то мере подумать о том, что ты понял автора - для этого недостаточно его коротких произведений. Рассказы, новеллы и т. Исключая некоторых гениальных типов вроде Борхеса, пожелавшего так и остаться загадкой, захоронив себя в коротеньких опусах, но при этом не оставивших сомнения насчет собственного таланта, который сочится из каждой написанной строфы. Тем не менее, например, Чехов имеет несколько видов собственных рассказов, которые будто бы писаны разными людьми - искрометный юмор рядом с тяжелой морализирующей трагедией.

До"Драмы на охоте" об авторе судить сложно вообще. Или, скажем, Тэффи, которой будто бы и нет вовсе, ибо даже ее воспоминания написаны в виде коротких заметок, предположительно позже скомпонованных для чего-то более объемного. Все это к чему - гораздо проще избежать собственных надуманных выводов, если иметь под рукой представление о человеке, проверенное внушительным текстом, где он никуда от нас не денется и раскроется в большей степени.

Таким образом,"Нетерпение сердца" - первое произведение Стефана Цвейга в моей жизни после нескольких новелл , где сюжет более-менее реалистичен, а не фантастически-идиотичен, как ранее. Можно было всегда восторгаться содержанием, стилем, диким надрывом в каждой новелле, но ощущение маразматичности первоосновы не покидало с самого начала. Абсолютно все герои произведений Стефана Цвейга - особенные необычайные альтруисты вариант"высокодуховные мнительные невротики" , которые необычайно привлекательны своими отклонениями, преподносимыми очень верными дозами, чтобы не отпугнуть читателя с первых страниц.

Автор в совершенстве постиг науку - держать аудиторию заинтересованной, нигде не перегнул палку, он сразу же завораживает, затягивает наши глаза вглубь произведения и уже совершенно невозможно их отлепить.

Фильмы с непредсказуемой развязкой топ 10